Chronik 2022

Erfreuliche Bilanz beim Skatturnier

Am 17. August 2022 veranstaltet der Skatverband Südostbayern e. V. in Aiterhofen das 3. Wertungsturnier. Es nahmen insgesamt 56 Skatspieler*innen daran teil. Den Sieg und damit 1. Platz erspielte Klaus Holland. Manfred Pummer kam auf den 5. Platz und Christian Weber belegte den 12. Platz. In der Supercupwertung der Clubs belegt der Skatclub Gäuboden Straubing nach drei Wertungsturnieren den ersten Platz. Von 8 Teilnehmern des Clubs bekamen 5 Geldpreise

Sie erspielte sehr guten 2. Platz

Am 15. August 2022 wurde in Aiterhofen das 2. Wertungsturnier des Skatverbandes Südostbayern e. V. veranstaltet. Es nahmen insgesamt 61 Skatspieler*innen von 15 Vereine daran teil. Nach 3 gespielten Serien standen die Sieger fest. Auf den hervorragenden 2. Platz kam Marianne Holland mit 3826 Punkte.

Straubinger Skatspieler bei Deutschen Meisterschaft erfolgreich

Am 18. /19. Juni fand in Würzburg die Deutschen Einzelmeisterschaften im Skat statt. Vom Skatclub Gäuboden Straubing qualifizierten sich bei den Damen Marianne Holland und bei den Senioren Manfred Pummer. Nach acht Serien, welche an zwei Tagen gespielt wurden, erreichte Marianne Holland trotz einer Negativserie einen hervorragenden 7. Platz unter 80 Teilnehmern. Manfred Pummer kam unter 124 Teilnehmern auf einen guten 38. Platz.

Zwei Tandems haben sich qualifiziert

Am 7. Mai 2022 fand in Landshut die Tandem-Meisterschaft der Verbandsgruppe Südostbayern e. V. statt. An diesem Skatturnier nahmen 18 Tandems dieser Verbandsgruppe teil. Die Tandems Klaus Holland und Manfred Pummer sowie Marianne Holland und Christian Weber vom Skatclub Gäuboden Straubing haben sich für die Bayerische Tandemmeisterschaft qualifiziert. Diese wird am 2. Juli 2022 in Lauf stattfinden.

Gute Plätze in der Liga erspielt

Am 1. Spieltag der Regionalliga 8 erspielte die 1. Mannschaft des Skatclubs Gäuboden Straubing in der Besetzung Albert Alt, Peter Müller, Sandro Müller und Christian Weber 4:5. In der Tabelle belegt man nach dem ersten Spieltag den 11. Platz von 16 Mannschaften. Zu spielen sind noch vier Spieltage mit jeweils drei Serien. Die 2. Mannschaft erspielte am 1.Spieltag in der Landesliga Süd in der Aufstellung Marianne Holland, Klaus Holland, Thomas Hollmann und Manfred Pummer sehr gute 5:1 Punkte. Damit belegt man derzeit den 2. Tabellenplatz. Zu spielen sind noch zwei Spieltage mit jeweils drei Serien.

Sie fahren zur Deutschen Einzelmeisterschaft

Am vergangenen Wochenende fanden in Lauf die Bayerischen Einzelmeisterschaften bei den Damen, Herren und Senioren statt. Vom Skatclub Gäuboden Straubing nahmen vier Spieler teil. Bei den Damen konnte sich Marianne Holland nach acht wechselvollen Serien dank einer starken Schlussserie mit dem am Ende 4. Platz für die Deutsche Meisterschaft qualifizieren. Ebenfalls erreichte die Deutsche Meisterschaft, die im Juni in Würzburg stattfindet, bei den Senioren Manfred Pummer, der in den fünf gespielten Serien immer im Vorderfeld platziert war und am Ende ebenfalls den 4. Platz belegen konnte. Bei den Herren war Sandro Müller nach dem ersten Tag auf dem besten Wege nach Würzburg, leider verhinderte ein Einbruch am Sonntag die Qualifikation, am Ende wurde er 43. Von 120 Teilnehmern. Christian Weber spielte sieben solide Serien, leider verhinderte eine schwache Serie eine mögliche Qualifikation, am Ende wurde er 40.

Erschienen am 1. April 2022 im Straubinger Tagblatt

Sehr gute Ergebnisse bei der Einzelmeisterschaft

Am 5. März 2022 wurde die Skateinzelmeisterschaft der Verbandsgruppe Niederbayern/Oberpfalz e. V. in Loiching durchgeführt. In diesem Skatturnier ging es um die Qualifikation zur Bayerischen Einzel-meisterschaft bei den Damen, Herren und Senioren. Vom Club Gäuboden Straubing konnten sich alle mitspielenden Teilnehmer für die Bayerische Einzelmeisterschaft in drei Wochen in Lauf qualifizieren. Bei den Damen hat sich Marianne Holland den 2. Platz erspielt. Bei den kam Herren Sandro Müller auf den 6. Platz, Christian Weber und Klaus Holland belegten die Plätze 9 und 15. Bei den Senioren erreichte Manfred Pummer den 3. Platz.

Sehr guten Platz in Landshut erspielt

Am 19. Februar 2022 hat der SC Landshuter Füchse seine 20. Stadtmeisterschaft veranstaltet, an der 55 Skatspieler und Skatspielerinnen teilnahmen. Christian Weber vom Skatclub Gäuboden hat mit 3588 Punkten einen hervorragenden 5. Platz erspielt.